女性创业代表陈声锐作为十九大宣讲典型受关注

发布时间:2017-12-07   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员屈玲寒报道:12月6日上午,襄阳电视台一行3人在宜城妇联的带领下,到太平村隆景生态园,采访太平村妇联兼职副主席、女性创业代表陈声锐,此次采访内容将会作为襄阳市妇联十九大宣讲活动的短片播出。

陈声锐,女,46岁,鄢城办事处太平村四组村民。2011年,她创办合作社至今已发展了18名社员,为社员提供种羊、养殖技术、销售渠道一条龙服务。2013年,依据党的政策,她流转土地500亩,利用现有羊粪大力发展无公害草莓种植。为了很好掌握种植技术,积极参加政府举办的各种种植技术培训,并通过远程教育、互联网等媒介,获得草莓种植经验。凭着坚忍不拔的毅力,草莓种植终于获得成功,并获得省农业专家的好评。在经济收入提高的同时,她安置当地部分村民就业,为政府主动分责。自2014年草莓园开放后,共接待采摘顾客20000人次,草莓采摘毛收入达到350万元。同时带动本村200多名村民务工,人均年收入2万元左右。

陈声锐表示,以后将更加努力发展现代农业,把基地打造成巾帼现代农业科技示范基地,围绕十九大精神,尽最大力量帮助妇女姐妹就业脱贫,让周围的妇女群众有更多的幸福感和获得感。             

   (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)