宜城市扶贫开发协会成立

发布时间:2017-12-05   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈积元记者张延朝报道:12月5日,宜城市扶贫开发协会成立暨会员大会在楚都山庄召开。襄阳市政协原主席、扶贫开发协会会长万桃元,宜城市委书记郭静共同为宜城扶贫开发协会揭牌。

大会会场

万桃元(右一)、郭静为协会揭牌

与会会员听取了协会筹建情况的报告,并以举手表决的方式,一致通过了协会章程(草案)和财务管理办法(草案)、会费收取使用管理办法(草案),选举产生了协会理事、副会长、会长和秘书长。市政协原副主席盛建国当选协会会长。

万桃元要求,宜城扶贫开发协会要提高政治站位,自觉履行社会责任;要坚持因地制宜,积极助推产业扶贫;要适应扶贫形势,深入开展调查研究;要不断开拓进取,加强协会自身建设。

万桃元强调,协会要着眼于服务、专业、参谋的要求,为会员提供优质服务,主动扛起社会扶贫引领者的大旗;要注重专业、突出专长,在企业扶贫、爱心帮扶、社会慈善等方面找到恰当的点和位,为百姓解困,为政府分忧;要把调研作为扶贫开发的前提和基础,融合市场的眼光和政府的责任,就已开展的扶贫项目开展深入调研,提出具有前瞻性和可行性的意见建议,供党委政府和有关部门参考,起到当高参、献良策的作用。

郭静要求扶贫开发协会会员要担当社会责任,为市委、市政府当好智囊,为精准扶贫工作趟出一条新路,为我市的贫困群众注入能量,为宜城明天的扶贫事业贡献自己的力量。她强调,协会要在自身建设上下功夫,创一流服务,建一流团队,办一流组织,争当宜城市、襄阳市社会扶贫的排头兵,为扶贫事业深入推进作出积极贡献。

郭静表示,市委、市政府将高度重视、大力支持扶贫开发协会的建设和发展,努力为协会提供良好的工作条件和经费保障。各会员单位要担当责任,主动参与,积极踊跃地投身扶贫开发工作:各扶贫业务部门要大力支持,积极配合,及时解决各种困难和问题;宣传部门要大力宣传扶贫济困中涌现出来的先进典型和模范事迹,营造良好的社会氛围,不断把扶贫事业推向更高水平。

市领导楚定立、刘清喜、郭文强、宋军、张富山出席会议。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)