公安局成功破获系列盗窃门店案

发布时间:2017-12-05   来源:楚都宜城网     

12月1日下午,某烟酒副食店老板余先生专程来到市公安局,将一面印制着“人民卫士 百姓护佑”的锦旗送到办案民警手中,以表感谢。

余先生向办案民警送锦旗表示感谢

11月23日上午7点30分许,公安局刑侦大队接到报警:东街某烟酒专卖店被盗,涉案价值1000余元。民警立即赶赴现场,发现门店卷闸门被撬,抽屉柜子有被翻动的痕迹。监控录像显示:当日凌晨2点10分,一名身着深色连帽外套的男子撬门进入店内,偷出店内货物装上推车运走。因案发时分光线昏暗,街道上路人稀少,视频效果不佳,男子随即消失在视频监控范围,给案件侦破带来极大难度。

通过进一步调查走访,结合对嫌疑人衣着特征及作案手段分析,民警发现此案与之前在物丰巷发生的一起甲鱼被盗案惊人相似,于是判断两案的犯罪嫌疑人极有可能为同一人。之前盗窃甲鱼的嫌疑人曾在新建街出现过,本案嫌疑人的落脚点会不会也在其附近?带着这样的疑问,民警在排查过程中从某网吧的视频监控中发现了嫌疑人及作案推车。经过严密布控、蹲守,民警于次日将嫌疑人成功抓获归案。

经查,盗窃嫌疑人冯某从小痴迷于网络游戏不能自拔,曾因盗窃被判入狱,释放不满两月继续作案。今年11月以来,冯窜至城区盗窃街边门店3家,盗取现金、副食等物品,涉案价值共计3万余元。

目前,冯某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。