市慈善总会利用“宪法日”宣传慈善法

发布时间:2017-12-05   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨贵 余学红报道:12月4日,市民政局、市慈善总会紧密围绕“弘扬宪法精神,传播法治慈善”主题,弘扬慈善理念,积极组织开展一系列宣传教育活动。

组织基层慈善组织学习贯彻党的十九大精神、习总书记系列重要讲话精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;学习《宪法》《慈善法》《捐赠法》等法律知识,做到忠于宪法,依法慈善。

号召社会组织、爱心单位、爱心企业、爱心人士,学习《宪法》《慈善法》《捐赠法》《未成年人保护法》等法律法规,努力提高自身法律意识,共建和谐宜城。

开展《宪法》《慈善法》《捐赠法》进基层、进机关、进社区、进学校活动,将《慈善法》《慈善法释疑》在部分初高级学校、公众场所、社区展示宣讲。

结合宪法日,轮流展示《宪法》《慈善法》《捐赠法》;总会制作挂图、制作展板展示,印制万份宣传单进行宣传;利用户外视频开展了《宪法》《慈善法》《捐赠法》宣传口号、法律释疑宣传;发布慈善信息期期都有法律法规的宣传内容。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)