教体系统举办十九大精神学习辅导讲座

发布时间:2017-12-05   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员邹俊龙 代艳莉记者王 亿报道:“为什么叫做新时代,什么是时代?……”12月4日,市教体局会议室座无虚席,来自教体系统的100余名党员干部正聚精会神聆听十九大精神辅导报告。

教体局局长、教体局十九大宣讲团团长李道明,从党的十九大主题出发,以十九大报告中提出的“新时代”为切入点,紧紧围绕充分认识党的十九大精神的重大意义和深刻内涵,以“全力开创新时代中国特色社会主义美好未来”为题,从新时代中国特色社会主义的深刻变革、新时代中国特色社会主义的伟大实践、新时代中国特色社会主义的理论指导、新时代中国特色社会主义的基本方略、新时代中国特色社会主义的战略安排、新时代中国特色社会主义的行动纲领、新时代中国特色社会主义的坚强领导等方面,用生动的事例和翔实的数据,结合自身工作生活实际,对党的十九大精神进行了系统全面宣讲。他希望,教体系统全体干部职工在学习十九大报告时要原原本本读原文;融会贯通悟原理;学以致用抓落实。      

认真听取报告后,参会人员纷纷表示,报告真实生动,内涵丰富、深入浅出,条理清晰、重点突出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性,对进一步学懂弄通做实党的十九大精神具有指导意义。

刘猴镇督学廖桂帮认为,作为一名乡镇督学,做好自己的本职工作就是为新时代中国特色社会主义贡献力量。从十九大精神中我领会到,在教育教学管理上,我们要抓好学校安全,提升教育教学质量,以建立学习型、创新型教师队伍为追求,以促进教师专业成长为己任,以一切为了学生、为学生身心全面发展为方向,以办人民满意的教育为目标。为宜城教育事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)