环保局积极开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

发布时间:2017-12-05   来源:楚都宜城网     

今年12月4日是第四个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大精神,形成人人尊重宪法,用宪法维护公民权益的良好法治环境,进一步增强市民环保法律意识,倡导环保理念。市环保局结合自身工作从12月1日—12月31日开展法治宣传活动,大力营造浓厚的法治宣传氛围。 

12月4日上午8点,市环保局精心组织,成立了由局长带队,分管副局长及相关科室、环境监察大队、环境监测站为成员的普法宣传队,保障普法工作有力有序开展;8点20分在燕京广场集中设立“2017年12.4法治宣传环保咨询活动”宣传点,悬挂横幅及环保宣传手册,大力宣传环保法律法规,紧紧围绕法治宣传活动的主题是“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”,结合“同饮一江水 保护母亲河”、《襄阳市汉江流域水环境保护条例》、《湖北省公民绿色生活行为倡议》等内容作为这次法治宣传活动的重点内容;9点在广场中心活动现场环保局工作人员向前来咨询的市民发放环保宣传单1000余份,对于投诉焦点问题,市环保局主要负责人很耐心地向市民讲解受理的环保相关知识,受到市民的好评。

此次法治宣传活动取得了良好效果,市民一致反映,切实让他们了解宪法,提高环保意识,更有效地促进人人尊法学法用法的良性循环。(王芳)