【十九大时光】团市委召开十九大精神宣讲交流会

发布时间:2017-12-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王小敏 郭怡帆报道:11月29日下午,团市委在郑集镇召开十九大精神宣讲交流会,河西片区乡镇团委书记、副书记,中心学校团组织负责人,青联委员代表及团市委全体机关干部参加了会议。

在交流活动中,参会人员认真学习了十九大报告、《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》,并结合工作实际进行了交流分享。

刘猴镇李垱中学教师王金荣结合自己扎根乡村5年来的切身感受,分享了十八大以来我国教育均衡化发展对农村教育的改善和促进;孔湾镇团委副书记师维结合抗灾救灾工作,谈了青年的责任与担当;郑集镇大学生村官丁青雯结合农村工作,分享了脚踏实地与仰望星空的内涵和意义;小河镇团委副书记刘娟结合自身工作,畅谈了做好新时代青年工作应具有的“四个意识”。 

团市委书记孙通对每位同志的交流发言都进行了点评,对在不同岗位青年同志的工作给予肯定,也对当前存在的问题进行了深刻剖析。同时,他结合自身工作实际和参加各级培训的感受,同大家分享了对十九大精神的理解和心得体会。孙通强调,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,立足实际,贯彻践行习近平青年工作思想,明确当代青年运动的时代主题,把握对团员青年的具体要求,做好共青团改革工作,凝聚青年,服务大局,当好桥梁,敢于奉献担当,不断开创共青团事业新局面。

通过集体学习和交流讨论,大家纷纷表示,要深刻体会十九大对青年提出的希望,坚决落实中央关于青少年和共青团工作的各项决策部署,引领广大青年更加坚定地听党话、跟党走。                             

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)