【十九大时光】林业局学习十九大促宜城绿色发展

发布时间:2017-12-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王峰记者王亿报道:“十九大报告把‘加快生态文明体制改革、建设美丽中国’独立成章,充分体现了党中央坚定不移推进生态文明建设、加快绿色发展的信心和决心,为林业科学发展创造了新的发展机遇,这对于我们林业人来说,是倍受鼓舞的。”11月28日,在市林业局举行的学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会上,大家信心倍增。      

市委党校原副校长赵元初应邀授课。赵元初以《深刻领会党的十九大精神》为主题,从党的十九大主题,主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了深入解读。      

听完报告后,大家纷纷表示,开阔了视野,拓宽了思路,受益匪浅。对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻理解,将不忘初心,奋力前行,努力把理论学习的成果转化为促进宜城林业发展的强大动力。

该局党组书记、局长张晓东深有感触地说,党的十九大报告制定了我国今后一个时期的奋斗目标、发展战略和落实措施,是我们党对人民的承诺,是对历史的担当,体现了我们党的责任、担当和自信。林业系统将采取多种形式,组织全体干部职工学习领会十九大精神,同时按照十九大关于生态文明建设的要求,谋划好2018年林业工作思路,主动做好精准绿化、生态大保护等专项行动,真正把绿水青山变成金山银山,为宜城实现绿色发展作出林业贡献。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)