刘猴小学开展“全国交通安全日”系列教育活动

发布时间:2017-12-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周卫华报道:“交通安全很重要,交通规则要牢记,从小养成好习惯,不在路上玩游戏。行走应走人行道,没有行道往右靠。一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。……”12月1日,刘猴镇刘猴小学五(2)班的同学们利用班会课时间,学唱小学生交通安全歌谣,这是该校在第6个“12.2全国交通安全日”来临之际,围绕今年全国交通安全日活动主题“尊法守规明礼,安全文明出行”,开展学生交通安全系列教育活动的一幕。    一是举行交通安全主题班会。向学生普及安全文化理念,增强文明意识。强化“遵纪守法、文明礼让”交通安全文化理念,让每名学生养成文明上、下学的好习惯。

二是举办班级交通安全知识竞赛。通过知识竞赛,使学生了解交通信号灯、交通标志、交通标线和如何听从交通警察的指挥,达到敬畏法律、守法出行的目标。

三是教唱学生交通安全歌谣。每个班级都利用教学网络资源,学唱、传唱一首交通安全歌谣,在歌声中传递注意交通安全的重要意义,使学生在潜移默化中接受交通安全教育。

四是组织学生收看交通安全教育片。通过对各类交通事故的案例解析,使学生明白尊法守规是避免交通事故的基础,要从源头上预防交通事故的发生。

五是组织学生开展小学生交通安全宣誓活动。通过举手庄严宣誓的方式,让学生明白敬畏生命,生命可贵,培养严格自律的交通好习惯。

此次交通安全系列教育活动,丰富了学生的交通知识,增强了学生的交通安全意识和防护意识,对形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚,具有积极意义。 

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)