实验小学学习宣传十九大精神氛围浓

发布时间:2017-12-04   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员宋德兰记者张延朝报道:11月28下午,记者在实验小学教学楼看到,学习专栏占满各个楼层,走廊成了学习、宣传和交流学习十九大精神的主阵地。

党的十九大召开以来,实验小学在抓好教职工学习大会精神的同时,逐步把学习向课堂延伸,将十九大精神作为重要的教学内容。期间,他们组织学生通读、选读,并利用自习时间组织讨论,教师据实进行讲授和辅导。在此基础上,以年级为单位,开办学习体会交流专栏,把学生的理解、体会与愿景,用文字和图画予以展现,整个校园被充满童心、童趣的学习园地、专栏所占据,成为该校一道新的风景线。

六(2)班学生熊楚一在接受记者采访的一段话,集中反映了实小学生的心声:国家提出“两个一百年”的目标,作为今天的小学生,我既感到无比幸福,也觉得肩上的责任重大。要成为担当民族复兴大任的时代新人,目前我们的主要任务就是要好好学习。只有把学习搞好了,才具备担当大任的条件。

实小校长周毅称,他们还将把学生的优秀作品进行整理,然后组成校内宣讲小组,在各个年级或班级进行巡回展示交流。              

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)