[华夏经纬网]民革四川省委祖统委参访团来宜城祭拜张自忠将军

发布时间:2017-12-04   来源:楚都宜城网     

11月29日,民革四川省委祖统委参访团及张自忠将军之孙张庆成一行14人,到宜城张自忠将军纪念馆、张自忠将军殉国处纪念园拜祭,寄托对抗日英雄张自忠将军的哀思。宜城市人大常委会主任孙纯科参加相关活动。

参访团一行首先来到张自忠将军纪念馆,认真聆听了张自忠将军的生平事迹介绍,观看了长山战役、枣宜会战的影像资料。在讲解员的引导介绍下,大家仿佛回到了战火纷飞的年代,对那段抗日战争史有了更加系统完整的了解;在地处板桥店镇的十里长山张自忠将军殉国处纪念园,参访团成员肃立在张自忠将军殉国处纪念碑前,深切缅怀张自忠将军,深深鞠躬致敬,并在同难官兵墓前为张自忠将军及同难官兵敬献烈酒,以表达对张自忠将军及同难官兵为国捐躯的敬佩之情。

大家表示,在缅怀革命英烈的同时将会铭记历史,景仰英烈民族精神,增强不忘初心、继续前进的坚定信念,在任何困难面前都会团结一致,为祖国繁荣富强与和平统一作出贡献。 (朱四新)