我市开展社区网格环境整治“回头看”

发布时间:2017-11-29   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员汪卫华 冯涛报道:为巩固前期环境整治成果,营造整洁、舒适的人居环境,11月28日,鄢城办事处望江路社区、东街社区、紫盖山社区联合城管、公安等部门,开展环境整治“回头看“活动。

执法人员对望江路社区出店经营行为进行整治

执法人员对紫盖山社区流动商贩进行劝解

执法人员在东街社区巡查

据了解,望江路、东街、紫盖山3个社区相继启动环境整治行动,通过进店入户发政策宣传单、流动车宣传等多种形式,反复向市民宣传,多次开展环境整治、进行文明劝导,成效显著,但仍有一些商贩屡教不改。针对这一现象,我市开展社区网格环境整治“回头看”,对反弹的临街商铺占道堆物、出店经营、流动游散摊点进行重拳整治,直接扣留其经营物品。

社区网格环境整治受到市民称赞。“以前,卖菜商贩都占道经营,不仅影响交通,还污水横流。”家住望江路社区菜市场的王大爷深有感触地说,“通过整治后,菜贩逐渐进市场经营,出行方便了,环境也干净整洁了,希望继续整治,让规范经营成为一种习惯。”

各社区还将加大整治力度,继续定期、不定期开展联合整治行动,把突击整治行动和市容秩序常态化相结合,严防违法违规现象反弹回潮,全力打造整洁有序的市容环境。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)