市总工会为宜城二中“爱心母婴室”授牌

发布时间:2017-11-28   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员魏家萍 贾玉芬记者王 亿报道:11月20日,市总工会党组副书记、副主席付真一行为宜城二中“爱心母婴室”授牌,切实维护女职工特殊利益。

据了解,随着母乳喂养知识的普及,特别是两孩政策的实施,越来越多的职场女性加入到“背奶妈妈”的大军中,每年面临生育的女教师也不断增长,职场妈妈在上班时面临宝宝要喝奶、换尿布等情况时,常常无处可去,只能在厕所或小会议室里将就一下,常遇各种尴尬。

“爱心母婴室”的设立,妥善解决了女教职工在生理卫生、哺乳方面的困扰。一个整洁温馨、私密安全的房间,桌椅、水池、冰箱、饮水机、微波炉、消毒柜、婴儿床、玩具等完善的设施设备,不仅解决“背奶族”妈妈的难题,而且为备孕期、怀孕期和哺乳期的职业女性安然度过特殊生理阶段,提供专业化和人性化的温馨服务,独立私密的空间也方便互相交流“育儿经”。   

“感谢总工会和学校对我们的关心,有了母婴室,孩子可以在里面玩耍,带孩子的老人们也有了一个避风港湾,帮我们解决了很大的后顾之忧,让我们可以安心工作。”该校高三(9)班的语文老师丁小芳也是个1岁宝宝的职场妈妈,对学校母婴室的设立称赞不已。

市总工会表示,将进一步加强女职工劳动保护,维护女职工特殊利益,对女职工最关心、最直接、最现实的热点和难点问题给予充分关心和大力帮扶,当好女职工的“娘家人”,计划用3年时间,陆续在全市有条件的单位广泛推行“爱心母婴室”建设。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)