殡仪馆工作人员助市民找回遗失物品获称赞

发布时间:2017-11-27   来源:楚都宜城网     

11月25日,市民吴传雄带着写好的感谢信来到宜城市殡仪馆,对殡仪馆工作人员帮助他找回遗失的身份证、银行卡、现金等贵重物品,表示感谢。

吴先生及家人为殡仪馆工作人员送来感谢信

原来,家住市文旅新局的吴传雄于11月24日乘坐出租车到殡仪馆办事,由于下车匆忙,将随身携带的包裹遗失在乘坐的出租车上,包裹内有银行卡、身份证、现金及十几本证件,且一部分证件无法补办,吴先生非常着急。殡仪馆工作人员见状连忙上前询问,在得知情况后,殡仪馆工作人员一边安慰吴先生不要着急、保重身体,一边协助吴先生拨打110报警。

由于丢失物品十分重要,吴先生在殡仪馆办完事情后同家人急忙回到城区寻找丢失物品,殡仪馆工作人员也纷纷将此事件发到自己朋友圈,并给自己身边开出租车的司机朋友打去电话,让大家帮忙留意。当吴先生及家人正焦急时,殡仪馆工作人员打去电话,告诉他包裹已经找到,出租车司机正在将包裹送至殡仪馆的路上,这时吴先生及家人的心才平静下来。

当吴先生再次来到殡仪馆时,工作人员已经在大门口等候并将包裹亲手递给吴先生,工作人员叮嘱他将包裹打开检查丢失的物品是不是都在,吴先生动容地说道:“真是太感谢大家了,终于找回来了,不然丢了这些证件真不知道该怎么办,就凭大家的热心、凭着大家胸前鲜艳的党徽,我相信丢失的物品一定都在!”

第二天,吴先生特意写了感谢信,到市殡仪馆向工作人员表示感谢。