王集镇“五抓五确保”吹响冲刺年度目标号角

发布时间:2017-11-27   来源:楚都宜城网     

11月25日虽然是双休日,但是临近中午12点,王集镇党委书记张小艳和镇长周余俊,仍然在该镇千柏村现代农业示范园的大棚施工现场指导大棚安装。这是该镇以“五抓五确保”推进各项工作深入开展、确保超额完成各项目标任务的一个镜头。

抓好干部作风建设,确保各项工作稳步推进。该镇以十九大精神为指引,把充分调动和发挥干部主观能动性作为推动工作开展的原动力,积极推进干部作风建设,倡导求真务实的工作作风。制定了“分类考评、奖惩分明”政策,激励镇、村干部的积极性,形成一种你追我赶、不甘落后的工作氛围。   

抓好基层党组织建设,确保人民群众得实惠。结合基层组织达标建设,先后投入500余万元全面改造或建设了方阁、双泉、新洲等多个村党支部活动阵地和群众文化活动广场,增强了基层党组织服务群众的职责功能,增强了基层党员干部服务群众的意识、效率和能力,凝聚了人心。同时深入开展以“访边远、访贫困、访贤才”等为主要内容的各类主题实践活动,进一步拓宽基层党员干部了解民意、体察民情,服务基层、服务群众的途径和渠道,全力打造服务型基层党组织。

抓好基础设施建设,确保人民群众生产生活条件得到有效改善。该镇充分结合农场10000亩土地整理项目,新修路、沟、渠20余公里,对农田水利、村组道路等基础设施进行了因地制宜的规模改造,使人民群众的生产、生活条件得到有效改善。

抓好产业建设,确保人民群众实现持续增收。始终把促进农民增收作为加快发展的首要任务,以现代农业示范园建设为抓手,引导群众大力发展蔬菜产业,今年该镇洪城、德瑞两个现代农业示范园已网络周边10多个村3000余户蔬菜种植群众发展蔬菜生产20000余亩,蔬菜产业已成为农民群众致富增收的主导产业。同时,鼓励和扶持农户发展山药、麦冬等高产值经济作物,以科学养殖、规模种植、多元化的产业发展,促进人民群众增产增收。     

抓好安全生产,确保人民群众生命财产安全。把安全生产工作摆在突出位置,认真落实安全生产“一把手”负责制,落实专人抓安全,并对镇内交通安全、学校安全、食品卫生安全、防洪防汛安全等进行全面检查,及时排查隐患,制定整改方案,将各类隐患消灭在萌芽状态,确保不发生一起安全事故。      

截止目前,该镇已引进外资3.1亿元,超额完成招商引资任务;排查信访矛盾及不稳定因素38件,已全部制定解决方案并落实了责任人;污水处理工程、现代农业示范园建设等重大项目,正在按计划顺利推进。