[正义网]湖北宜城检察院开展"公开庭审进校园"活动

发布时间:2017-11-27   来源:楚都宜城网     

正义网襄阳11月22日电通讯员(通讯员 魏晓晓 王雪丹)“有请公诉人入庭。”“现在开始开庭……”11月20日,湖北省宜城市检察院主动与法院联动,在宜城二中开展“庭审进校园”专题法治教育活动,公开开庭审理了一起校门口故意伤害案,让千余名师生“零距离”感受到了司法的公正、公开,为大家带来了一堂生动的法治教育课。

此次公开宣判的是一起由宜城某高中在校学生引起的故意伤害案,被告人王某某酒后将高中学生陈某某打了几耳光,后二人邀约道歉时,因言语不和,矛盾激化,王某某用匕首将鲁某某刺成二级重伤,王某某也因故意伤害罪被判处有期徒刑三年。庭审现场广大学生听得十分专注认真,并在检察官的带领下一起向国旗进行了宣誓。

庭审结束之后,该院的检察官姚红玲及巡讲团成员王雪丹、董艳芳通过展板讲解小故事的方式再次对学生进行了普法,精心制作的展板图文并茂、形象有趣,深受学生们喜爱。

“这次校园现场庭审,让我真实的感受到了校园暴力的危害性,真是受益匪浅。希望以后检察院的叔叔阿姨多到学校开展这样的活动,帮助提高我们的法律意识。”宜城二中高一学生候某某说。