中医医院推出中医膏方调补 吸引数百市民

发布时间:2017-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员史楚杰报道:11月23日,市中医医院开展膏方养生文化节,根据市民体质量身打造中医膏方调补,受到市民欢迎。

中医专家现场讲解中医膏方

现场煎制膏方受到市民围观

当天,在该医院门前,数百市民慕名而来定制中医养生膏方,场面非常火爆。中医专家杨重钧、华明珍等耐心解答市民提出的问题,并根据每个人不同的体质和病症表现,开具个性化膏方。

“市中医院连续两年开展膏方养生文化节,给我们市民做身体方面的调理,我好多朋友去年吃过膏方后体质大有提升,今年我也来试试。”市民杨晓雪告诉记者,睡眠不好,体质较弱一直困扰着她,在朋友的推荐下,她一大早过来排队,想借机调理一下身体。

同样,市民朱晓鸿属有寒体质,自从有了膏方节后,她每年都来医院开膏方,今年已经是服用膏方的第2个年头了。“每年冬天我都到中医院开个膏方,作为调补身子的第一选择。”她笑称自己对膏方已上了“瘾”。

“膏方是我们医院发挥中医药特色,在冬季进补季节,根据人的不同体质、不同临床表现确立不同处方,一般由20多味中草药组成,经浓煎后掺入某些辅料制成的一种稠厚状半流质或冻状剂型,一人一方,万人不重方。”中医医院副院长杨重钧介绍,膏方既能增强体质,又能祛病延年,适合人群广泛,在调治亚健康状态、更年期前期、多种慢性疾病及病后康复等方面均有显著优势,尤其适用于体质偏颇、体弱的人群及注重调养的健康人士,深受市民喜爱。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)