郄英才来宜调研经济社会发展情况

发布时间:2017-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤报道:11月21日,襄阳市委副书记、代市长郄英才来宜城调研经济社会发展情况。郄英才强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,结合实际,学思践悟,真正使十九大精神转化为改革发展的生动实践,转化为绿色发展的丰硕成果,不断创造新业绩,为襄阳市“一极两中心”建设作出贡献。  

郄英才(中)查看猛狮规划图

郄英才(中)走进银轮车间查看生产情况

郄英才先后到襄大集团、银轮公司、猛狮新能源等企业生产车间和在建项目工地,详细了解企业生产经营和项目建设进度。

在随后召开的座谈会上,市委书记郭静介绍了宜城经济社会发展情况和2018年工作思路。今年以来,我市认真贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、襄阳市第十三次党代会精神,着力念好“招、改、建”三字经,努力打造“千亿级、示范市、小康城”,全市经济社会发展稳中有进。先后成功引进投资108亿元的猛狮新能源、投资110亿元的九谷天成动力电池等项目,实现招商百亿项目零突破;全市规模以上工业企业达到213家,比上年净增8家;国家新型城镇化综合试点和全国农村土地制度改革试点成效明显,得到国家发改委和国土资源部充分肯定,相关经验在全国交流推广。襄阳(小河)新港、雅口航运枢纽、汉江二桥、蒙华铁路、枣潜高速等重大项目顺利推进,呼南高铁将在宜城设站,为未来宜城发展奠定了坚实基础。前三季度,全市完成地区生产总值220亿元,同比增长7%;1月—10月,规模工业增加值140亿元,增长9%;固定资产投资241.4亿元,增长16.8%。荣获国家园林城市、全国最具投资潜力中小城市百强县市、全国国土资源节约集约模范县市、全省三农考核先进县市、湖北首届“改革奖”等称号。2018年,宜城将以学习贯彻落实十九大精神为主线,以新时代中国特色社会主义思想为指导,把发展作为第一要务,按照习总书记“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的要求,深化新型城镇化改革,融入“长江经济带”,推进“千亿级、示范市、小康城”建设,争当全省县域经济的小巨人、改革试点的示范市、绿色发展的排头兵。

郄英才对我市经济社会各方面工作取得的长足进展给予肯定。他认为,宜城经济发展势头好,招商引资成效显著,两项试点改革创新走在全省前列。 

郄英才指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要政治任务,是头等大事。宜城要认真学习贯彻十九大精神,按照习总书记的要求,在学懂弄通做实上下功夫。要认真学原文悟原理,带着责任、带着感情,全面学、系统学、深入学和持续反复学。要明白学习的目的,就是强化核心意识,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,始终与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要开展广泛宣讲,在全社会、全体党员中掀起学习宣传十九大精神热潮,真正做到入脑入心。要切实转变作风,落实群众观点、群众路线,弘扬扎实的工作作风,反对形式主义。

郄英才要求,宜城要找准定位,突出特色,放大优势,多作贡献。要发挥交通便利的区位优势、大项目集聚优势、农业小胖子的基础优势,农业在高品质、深加工上下功夫,打造生态有机安全健康的农业品牌。要大力发展实体经济,进一步在招龙头企业发挥带动作用和产业链招商配套完善这两个方面下功夫,为襄阳“一极两中心”建设战略作出宜城贡献。

郄英才强调,要统筹安排好第四季度年底各项工作,结合国家和省布局、襄阳市发展战略、宜城实际,精心安排,科学谋划好2018年工作。要尽早动手,确定明年各项工作清单。要重实干,重点抓实项目建设,各责任包保负责人要加强督办,确保项目按时推进按时完工。要求实绩,确保来年各项工作有新气象、新状态、新作风、新作为。要打好安全生产、扶贫攻坚和污染防治“三大攻坚战”,妥善解决困难群众和受灾群众的生活保障问题,让他们真正感受到党和政府的温暖。要奋战第四季度,做实存量,稳定增速,加强调度,大干40天,确保今年各项工作圆满收官。

市领导严广超、孙纯科、楚定立、刘清喜等参加调研。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)