襄阳督察组来宜督察政府目标任务及项目完成情况

发布时间:2017-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:11月24日,襄阳市商务局局长罗毓然带领襄阳市督察组来宜城,对我市政府目标任务(主要经济指标)及中央、省预算内投资项目完成情况进行督察。市委常委、副市长郭文强陪同。

督察组在绿鑫了解项目二期建设情况

座谈会现场

督察组一行先后实地查看了板桥店镇安全饮水、绿鑫生态科技有限公司二期建设、郑集镇水毁泵站修复、城区污水处理厂二期等项目,详细了解了项目施工进度、资金使用情况以及项目推进过程中遇到的困难和问题。

座谈会上,郭文强汇报了宜城市政府目标任务及中央、省预算内投资项目完成情况。2017年,我市全力推进招商引资和项目建设,加大对实体经济的支持力度,全市经济总量稳步扩张、增幅保持稳定、机构调整逐步优化,前三季度,完成地区生产总值219.71亿元,同比增长7%;常住居民人均可支配收入12935元,增长8.8%;地方一般预算收入累计完成20.52亿元,可比增长8.5%;税收收入11.88亿元,可比增长16.5%;规模工业总产值584.45亿元,同比增长7.2%,规模工业增加值同比增长5.5%;固定资产投资241.41亿元,增长16.8%;社会消费品零售总额98.47亿元,增长11.8%;外贸出口14987万美元,同比增长14.9%;实际利用外资9157万美元,同比增长7.7%。2017年,我市中央、省预算内项目共20个,总投资额34808万元。中央、省预算内项目投资额5411万元,其中:中央预算内投资额4651万元,省预算内投资额760万元;开工项目14个(其中,完工6个,在建8个),占总项目比例70.3%,开工项目中央、省预算内投资额4693万元;未开工项目6个,占总项目比例30%,中央、省预算内投资额718万元。

督察组对我市政府目标任务及中央、省预算内投资项目完成情况表示肯定,同时要求宜城强化目标意识、加大工作力度、把握工作重点、加强沟通协调,进一步加大重点项目建设进度,强化清单管理制度、强化工业支撑、合理调度、做好统计,按照既定计划抓好对政府目标任务及中央、省预算内投资项目的落实,确保各项目尽快发挥经济效益和社会效益,确保全年各项目标任务圆满完成。