严广超调研督办新建污水处理项目建设

发布时间:2017-11-27   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘 毅报道:11月23日,市委副书记、市长严广超,副市长金德安及有关部门负责人,先后到宜城经开区污水处理厂和城区污水处理厂二期工地,对两处新建污水处理项目建设进行督办。

严广超听取污水处理项目建设介绍

据了解,经开区污水处理厂占地72.7亩,一期处理规模为日处理污水5000吨,总投资2380万元,污水处理工艺采用兼氧FMBR工艺,出水水质执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准。目前,土建主体部分已基本完成,12月底可全部完工;城区污水处理厂二期工程,主要处理城市生活污水,目前项目正有序推进中,建成后可有效解决城区生活污水处理问题,进一步改善城区环境。

每到一地,严广超都要详细了解项目建设和推进情况。他指出,绿色是发展的底色,污水处理不仅是生态问题、民生问题,而且是经济问题、发展问题。各相关部门务必高度重视,强化责任,主动作为,确保项目高质高效完成。

严广超要求,在项目建设中,一定要坚持绿色发展理念,加强现场管理,确保项目质量。要严把建设标准,出水、进水等相关处理工艺要严格按照国家最新行业标准实施。要按照项目进度时间节点全力推进,确保从源头把关,将项目工程质量抓细抓实。同时要加强检查督办,确保项目顺利实施,争取早日建成。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)