我市首家惠民医养结合医院免费义诊庆开业

发布时间:2017-11-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者王亿报道:“医生,我颈椎疼,您帮我看看!”“医生,我经常胃疼怎么回事?”……11月18日,位于文昌路的宜城首家惠民医养结合医院开业,免费为市民诊断治疗,前来看病的市民排起了长长的队伍,把医院围得水泄不通。

市民接受免费检查

为患者免费治疗

医院为市民免费提供诊疗活动。闻讯而来的市民积极参加义诊:量血压、测心跳、做推拿、扎针灸……市民依次排队等候,医生耐心服务患者,整个义诊现场热闹有序。

家住西街口的魏传明,长期受颈椎病困扰,打针、吃药没少折腾,但一直没见好转。“早就听说王院长治疗颈椎、腰椎很有一手,今天又有免费治疗,我就前来看看。”正在接受治疗的魏传明说道。

“你的血压有点高呀,一定要按时吃药,可不能大意喽!”郑集镇51岁的余贤平患高血压好几年了,一直没在意,听说有免费诊疗就来看看,量完血压180/130mmHg,医生赶紧叮嘱他注意,还免费送他一盒治疗高血压的药,告诉他按时吃药。“真是太感谢了!没想到看病不花钱还免费送药,关键是服务态度也特别好,回去后告诉村里的乡亲都来检查检查。”余贤平拿着医生送的药,不停地说着感谢。      

据悉,该院是一所集“医疗、养老、预防、康复、护理”为一体的综合性医院,以“厚德至善,妙手仁心”为服务宗旨,拥有宾馆式的病房体验。医院作为医保、新农合定点合作单位,设有内科、外科、五官科、妇科、风湿疼痛专科、中医康复专科等科室。一系列先进的医疗设备,为医院提供了强有力的设备保障,在保证科学性的基础上,更好地体现“惠民”的思想。宜城惠民医养结合医院的成立,填补了我市医疗市场医养护结合领域的空白。

据该院院长王强介绍,医院开业前3天(11月18日——11月20日)都会免费会市民检查治疗,活动后7天(11月21日——11月28日)治疗费减半。针对老年人易患的高血压、心脏病、糖尿病等慢性病,都有专家坐诊,对于中风、偏瘫等术后后遗症需要康复的,医院的中医康复科,可以更好为患者进行康复治疗。同时,该院将把养老和医护结合起来,为有需要的市民提供优质良好的服务。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)