陈教山、肖辉荣带队监督污水处理厂及现代农业示范园建设

发布时间:2017-11-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员王建兴报道:11月16日,市政协副主席陈教山、肖辉荣带领第三及第五民主监督小组,对各镇(办、区)污水处理厂建设及现代农业示范园建设情况进行民主监督。

参观孔湾镇蔬菜种植基地

察看郑集镇污水管网建设工程现场

民主监督组先后深入到雷河、刘猴、孔湾、郑集等镇,实地察看污水管网建设工程及现代农业示范园建设情况,现场听取相关负责人介绍概况,深入了解建设进度和面临的实际问题。

在刘猴镇胡坪农业现代产业园,委员们参观了葛根种植基地及太空白莲试点等地,对该镇坚持品质发展、生态种植的理念表示赞许。按照市政府年初制定的现代农业示范园建设要求,刘猴镇不等不靠,主动作为,结合实际,形成“一庄二馆三园、“一区二谷”的发展思路,明确了产业发展项目,并于今年下半年获得省级“三产融合示范镇”荣誉称号;在郑集镇皇城村,污水管网施工现场一片忙碌景象。郑集镇污水处理厂被襄阳市列为2017年全市100家乡镇生活污水处理厂(站)建设工程之一。其中,皇城村(郑集镇区)污水管网分布于207国道东侧,以及各主路所辐射的街道、巷区、村庄,管网建设总长9.81公里,目前已完成35%。工程建设完成后,中心镇区的生活污水将统一处理、统一排放,彻底解决镇区无处排水造成的“脏、乱、臭”等现象。                 

陈教山、肖辉荣表示,民主监督小组将与各相关单位一起,群策群力,广泛听取各方意见和需求,解决突出问题,共同推进我市污水管网建设及现代农业示范园建设等相关工作。随后,大家还到郑集镇政协委员之家开展了“三联”活动。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)