民政局举办困境未成年人关爱保护实务培训班

发布时间:2017-11-20   来源:楚都宜城网     

11月16日,市民政局举办全市困境未成年人关爱保护实务培训班,积极推进宜城困境未成年人社会保护工作。各镇(办、区)民政办主任及鄢城各社区参与未成年人保护工作负责人参加培训。

培训现场

培训邀请了湖北文理学院学科带头人何晓红教授、襄阳市致远社工服务中心曾强副总监为大家现场授课。曾强结合工作实际,从未成年关爱保护项目概述、儿童保护基础、主要工作模式、摸底排查工作情况、个案帮扶工作等方面,为大家讲解了如何避免陷于困境的未成年人受到伤害或流浪,尤其是介绍了如何开展有效介入帮扶、心理辅导、运用社工的工作理念和方法开展困境儿童和未成年人社会保护工作、具体实务操作等经验,赢得参训人员的热烈掌声。

通过培训,参训人员不仅对未成年人保护相关政策法规有了更深刻的理解,而且对行之有效的经验和个案处置方法有了更感性的认知。大家纷纷表示,本次培训内容丰富,实用性强,对当前工作开展和今后工作提升有较强的指导性和启发意义,将会以本次培训班为契机,进一步强化未成年人关爱保护工作,全面推进我市未成年人关爱保护公再上新台阶。