错踩油门闯大祸 驾驶电动汽车也需谨慎

发布时间:2017-11-20   来源:楚都宜城网     

11月14日,市区滨江大道发生了一起道路交通事故,一女司机在开车过程中因操作不当,错把油门当刹车踩,将一行人撞倒,致其当场死亡。

当日下午16时许,市交警大队事故处理民警接到110指令:在滨江大道公共厕所路段发生一起交通事故,请立即派警前往处理。事故处理民警到达现场后,发现一辆无号牌“长安奔奔”电动四轮汽车头西尾东横在公路上,女司机正一脸惶恐地抱着一名中年妇女蹲坐在路边。当120救护车赶到时,被撞妇女已停止呼吸。       

经过调查了解,原来,驾驶员姚某因11月15日是她39岁生日,老公于11月14日买了一辆电动汽车(有保险)作为生日礼物送给了她。姚某十分高兴,便驾驶电动汽车来到道路相对宽阔且车辆、行人都较少的滨江大道练车。当姚某持C1证驾驶电动汽车沿滨江大道由南向北行驶至公共厕所路段时,遇贾某由东向西横过公路,姚某因操作不当,在避让的过程中,错把油门当刹车踩,将贾某撞倒,造成贾某当场死亡。       

目前,此案正进一步处理之中。