刘猴小学开展“品味书香 领悟人生”校园阅读活动

发布时间:2017-11-17   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周卫华报道:“我阅读的是《倔强的小红军》这篇文章,小红军的品德非常高尚,在那种饥寒交迫、战争不断的情况下,还时时刻刻为别人着想,为战友而牺牲自己。可我们同学之间还争吵,相互发脾气……想到这里,我感到非常惭愧。”11月16日,刘猴镇刘猴小学五(3)班举行“书香阅读交流会”,同学们依次登上讲台,讲述自己感受最深的一篇文章的读后感,共同分享课外阅读带来的快乐。这是该校大力开展“品味书香 领悟人生”校园阅读活动的一幕。     

  “书籍是人类进步的阶梯”。本学期以来,刘猴小学积极购置各类少儿读物5000多册,营造读书氛围,激发学生“爱读书、多读书”的兴趣,并组织开展读书交流会、阅读手抄报、课外阅读交换品鉴等竞赛活动,倡导学生多读书、读好书,与书为友、与书为伴,用书香滋养心灵,让浓浓书香飘满绿色校园。低年级的“小小读书会”,让孩子们展现风采,锻炼胆量,从“爱朗读”开始与书交朋友。中年级的“故事秀”,学生们以“故事大王”的角色,与同学们分享了一个个精彩美妙的故事,学生们不但学会了讲故事,还得到了与人交流、沟通的锻炼。高年级的读书积极分子讲述自己的读书经历,讲读书感悟,讲读书收获……与同学共享读书的美好时光,分享了读书的快乐。       

该校阅读活动的开展,营造了“人人争当阅读明星”的读书氛围,不但让师生在阅读中体验到学习的乐趣,也有效提升了学生的阅读品位和素质。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)