刘猴小学:门口施画斑马线 师生安全家长赞

发布时间:2017-11-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周卫华报道:近日,市公路路政管理大队的工作人员,在刘猴镇刘猴小学门口路段忙着漆画斑马线、设置警告标志等交通安全设施,以此提醒过往车辆减速让行,确保全校近千名师生出行安全。         

刘猴小学地处刘猴镇街道中心,250省道东侧,每天车流量大,存在极大安全隐患,以往由于没有施画斑马线,过往车辆经过校门口时不减速,学生上下学期间曾发生过被摩托车撞伤和车辆磕碰的事故。为有效预防交通事故的发生,经有关部门批准,在学校大门两侧施画全新斑马线,引导学生走斑马线过马路,也提醒过往司机礼让行人,共同维护交通安全。

看着路面上崭新的斑马线,该校五(1)班学生陈慧仪的家长高兴地说:“以前送孩子上学、放学总是提心吊胆,现在有斑马线提醒车辆提前减速,我们感到安全多了。”

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)