我市两教师在全省中小学实验教学说课赛中夺冠

发布时间:2017-11-15   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张华东 李彩云报道:日前从省教育厅传来喜讯,在刚刚落下帷幕的湖北省第五届中小学实验教学说课比赛中,宜城选派的参赛选手南街小学教师李彩云(小学科学)、郑集镇实验初中教师王锋(初中物理)精心设计并制作的创新教具《影子变化演示仪》《摩擦力演示仪》,赢得评委及现场观摩教师的一致好评,一举摘下了小学科学、初中物理第一名的桂冠。

据悉,湖北省第五届中小学实验教学说课比赛活动于10月31日在武汉国际会展中心举行,设立了小学科学、初高中物理、化学、生物等7个学科,来自全省各地、市、州的463名选手参与此次活动,110名选手脱颖而出,取得参加现场说课竞赛资格。活动最终产生一等奖34名,二等奖76名,最优秀的12名(含宜城2名)教师将被推荐参加全国第五届实验教学说课评选活动。

此次比赛活动,旨在鼓励教师对实验方法和教学设计进行改进与创新,在教学中为学生创设丰富科学的实验情境,进一步提升了中小学教师对培养学生实践创新能力重要性的认识,增强了教师开展实验教学探索与研究以及学生对科学知识进行探究性体验的积极性,提高了学生分析问题与解决问题的能力,对实验教学水平和育人效果的提升,起到了积极推动作用。