板桥店派出所快速破获一起交通肇事逃逸案

发布时间:2017-11-14   来源:楚都宜城网     

11月8日下午18时30分许,板桥店派出所值班室接到罗屋村二组村民李某报警称:其父亲刚刚在张自忠将军纪念园公路罗屋村二组路段被车撞伤,他赶到时肇事车辆已经逃逸,父亲倒在路边草丛里,头部右侧眉骨因伤势严重流血不止,地面上已有一滩血迹。接警后,民警迅速赶赴现场,一边协助120将老人送医救治,一边展开细致勘查。

时值初冬,天黑得早,当时夜色降临,现场空旷,这起事故没有目击证人,李某又急又气,言辞激愤。民警妥善稳定李某的情绪,通过仔细斟酌现场,民警发现了一条刹车车轮痕迹和碎了一地的挡风玻璃。依据这两条特征,初步推断肇事车辆应该是一辆农用三轮车,因车辆受损严重应该不会跑远。

于是,民警迅速查阅了“板桥店镇两站两员农用三轮车登记册”,组织治保主任连夜对罗屋村共10个组的全部农用三轮车展开了“拉网式”逐一排查。连续奋战至9日上午10时30分许,工作专班排查到罗屋村七组的唐某家中,唐父称家里的农用三轮车开到地里干活去了,民警要求其带路去地里核查车辆,唐父却刻意躲闪,其他家庭成员也态度可疑。当民警询问唐某的行踪时,唐父更显惊慌。民警心中已有把握,便对唐某的家人展开“攻心战术”,让其晓明厉害。

在心理攻势的巨大压力下,唐某被迫到派出所投案自首。经审讯,唐某对自己肇事逃逸的违法行为供认不讳,并带民警找到了藏在棉花田里的肇事车辆:一辆蓝色“时风”牌农用三轮车。目前,该案正在进一步审理中。