孔湾镇积极开展平安建设宣传月活动

发布时间:2017-11-14   来源:楚都宜城网     

为营造浓厚的平安创建工作氛围,提高广大群众的安全意识和防范意识,预防和减少各类治安事件,近日,孔湾镇党委政府周密部署,扎实开展11月平安建设宣传月活动。

加强领导,精心组织。该镇把开展好11月份平安建设宣传月活动作为进一步提升人民群众安全感的一项重要措施,明确责任,认真部署。制定工作方案,组织专班强力推进;召开平安建设宣传月动员大会,研究、部署平安建设宣传月活动相关活动。

突出重点,注重实效。在主要路口、各村显眼位置和村委会、集贸市场等人流量大的地方,悬挂横幅、张贴标语,对平安建设工作进行全方位、多角度宣传,营造浓厚氛围,使平安建设成为社会的共识,成为群众的自觉行动。组织村组干部、网格员,开展入户走访“送平安”活动,发放宣传单,宣传平安常识,提高群众对平安建设的知晓率。落实群防群治措施,组织治安巡逻队佩戴“治安巡逻”红袖箍,携带巡逻器械开展治安巡逻。

孔湾镇将通过制作宣传专栏、出动宣传车辆、发送宣传短信等方式,大力宣传平安建设的重大意义、目标要求等,积极发动广大党员干部及群众参与到平安建设工作中来,扎实搞好平安建设宣传月活动。