王集镇积极打造文化小康建设亮点

发布时间:2017-11-14   来源:楚都宜城网     

今年以来,王集镇在文化小康建设工作中,借鉴先进经验,结合各村实际,突出自身特点,着力打造文化小康建设亮点。

整合文化资源。该镇逐步向群众传播文化小康的意义,依靠社会力量办文化,让企业、学校、农民个人参与进来。

加强文化艺术队伍建设。该镇采取专业与业余并重的方针,通过自学、专业培训等多种渠道、多种办法积极培养各种人才,并用优惠条件吸引人才、留住人才,让他们在基层文化建设的舞台上尽情发挥才能,贡献力量。到各村深入发掘人才资源,把那些热爱文化的骨干集中组织起来,进行集中管理,定期培训,组建群众性的文化团体。

丰富文化载体。以建立文化广场为重点,发展相关的娱乐场所和活动阵地,举办秧歌、歌舞、棋类比赛等,以点带面,推动文化活动全面开展。

打造特色文化品牌。各村挖掘、保护特色文化和民间艺术资源。根据群众喜好和地方特色,发展自己的文化亮点,逐步形成品牌效应。