宜城土地储备专项债券申报居襄阳市第一

发布时间:2017-11-14   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员杨阳报道:日前,笔者获悉,我市申报的2017年度土地储备专项债券,已通过审核,经上级批准,债券总额为27244万元,居襄阳市第一,且土地储备专项债券资金已落实到位。

根据《财政部国土资源部关于印发<地方政府储备专项债券管理办法(试行)>的通知》要求,今年以来,市土地储备中心及时对土地储备情况进行梳理和汇总,结合宜城土地市场行情及年度土地储备计划,整理出符合申报条件的储备地项目,并对各项目进行资金需求测算,按时完成2017年度土地储备专项债券申报。 

土地储备专项债券的发行,将推动我市专项债券管理与土地储备融资模式改革的有机结合,遏制违法违规变相举债行为,以合法规范方式保障土地储备项目的合理融资需求。                              

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)