交警大队夜巡夜查力度大效果好

发布时间:2017-11-14   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李未未通讯员陈洪清报道:11月13日晚,记者在中华大道等路段看到,城区交通秩序井然,这是市交警大队恪尽职守,加大路面查控力度的一个缩影。

交警对过往车辆进行例行检查

据了解,为进一步做好事故预防工作,打好路面防控战,交警大队推行国省道夜巡夜查机制,重点整治超速超载、疲劳驾驶、违停、不按规定使用灯光等严重违法行为,全力维护辖区国省道交通安全、畅通。自今年7月21日开始,交警大队在207国道设置小河、孔湾、郑集、绕城线4个卡口,在306、218省道设置马头山、流水、板桥店3个卡口,对过往车辆实行全天候管控,对过往的7座以上客运车辆、危化品车辆,坚决做到逢车必查、逐车登记和安全提醒。在夜间,207国道各卡口每小时巡道一次,省道各卡口每两小时巡道一次,并实时上传巡逻工作图片至“宜城交通秩序整治微信群”,节假日不休,严防事故发生。

夜间巡查行动开展以来,共有效劝离违停大货车2600余辆次,处罚违停违法行为930余起、未按规定使用灯光520余起,查处其它交通违法行为1120余起,救助爆胎车辆及故障车辆134起,交通事故发生率同比下降64.8%。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)