宜城打响扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役

发布时间:2017-11-13   来源:楚都宜城网     

本网讯记者刘 毅报道:11月10日,记者从全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役督导动员会上获悉,从今年11月到2018年6月,宜城将开展专项整治,严查扶贫领域不正之风和腐败问题。

此次专项整治战役,是深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的重要部署,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。专项整治将立足监督执纪问责,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,着力开展“三大专项整治行动”,即开展扶贫领域腐败问题专项整治行动,开展扶贫领域主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题专项整治行动,开展扶贫领域不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题专项整治行动。

据了解,此次专项整治行动,将严肃查处一批党员干部贪污挪用挤占扶贫资金的典型案件,严肃查处一批党政机关干部失职渎职典型案件,严肃查处一批纪检监察机关履行监督责任不力的典型案件,严肃查处一批不担当、不作为等形式主义、官僚主义典型问题,进一步加强和改进干部作风,斩断伸向扶贫领域的“黑手”,以监督执纪问责新成效保障脱贫攻坚任务顺利完成。

整治活动期间,6个工作督导组将深入全市各镇(办、区)、村(居),开展常态化、滚动式、“杀回马枪”式持续暗访督查,发现问题及时督促整改、查处问责,并对扶贫领域突出问题一月一通报、一月一曝光。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)