农发办提前超额完成固定资产投资任务

发布时间:2017-11-13   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员肖旭东报道:今年截止目前,市农业综合开发办公室已完成固定资产投资5937万元,占全年任务的102.65%,提前超额完成年初市委、市政府下达给财政局(农发办)固定资产投资5784万元任务。取得如此成绩,主要是因为该办积极行动,认真谋划,强化了三项措施。

一是早谋划,早安排。在市下达固定资产投资任务前,该办就加大向上争取农发项目资金的工作力度,以农发项目为平台,摸清拟投资项目情况,提前谋划好固定资产投资项目计划,在此前提下做好项目资料收集及入库准备,引导相关部门及新型农业经营主体加大固定资产投入。

二是多沟通,勤汇报。固定资产投资项目申报由发改和统计部门审定,在项目入库前,该办提前做好沟通工作,将收集整理的拟入库项目资料提交相关部门审核,做到查漏补缺,做好项目入库准备;在项目申报和数据填报的过程中,积极与发改和统计部门沟通汇报,严格按照规定时间报送相关报表,及时了解完成进度。

三是严督促,抓落实。在推进固定资产投资工作任务过程中,注重加强对施工单位建设进度的督办,严格按照年度工程计划推进项目建设,保质保量完成固定资产投资任务,并做到定期督促,抢抓落实。           

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)