[华夏经纬网]台湾苗栗县苑里镇里长参访团到宜城参观张自忠将军纪念园(馆)

发布时间:2017-11-12   来源:楚都宜城网     
 

图:参访团一行在张自忠将军纪念园广场合影留念。

图 :参访团一行在张自忠将军纪念纪念馆参观。

图: 参访团成员翁文斌题字留念。

图:宜城市台办主任申永江向参访团团长赠送张自忠将军书。 

    10月31日,台湾苗栗县苑里镇里长参访团一行到宜城参访交流。

    参访团一行在宜城市台办负责同志的陪同下,首先来到位于宜城十里长山的张自忠将军殉国处纪念园参观,在张自忠将军纪念碑前,大家肃立默哀,并向纪念碑三鞠躬,表达了对张自忠将军的敬仰和怀念之情。

    在张自忠将军纪念馆,参访团一行认真聆听张自忠将军英勇事迹的讲解,大家被张自忠将军为了民族的尊严,与日寇顽强作战,视死如归的爱国精神所震撼。

    为了让台湾基层民众进一步了解张自忠将军的抗战爱国事迹,宜城市台办向参访团一行赠送了张自忠将军书籍和光碟。大家表示,今后要加强两岸民众的交流与合作,为两岸的和平发展多做贡献。(朱四新  肖雪梅)