[襄阳政府网]文联创作基地落户刘猴

发布时间:2017-11-12   来源:楚都宜城网     

【襄阳政府网消息】11月8日,襄阳县(市)首家文学艺术界联合会创作基地落户宜城刘猴镇,并在该镇举行授牌仪式。

刘猴镇山川秀美、风光旖旎、生态环境优良,素有“宜城后花园”之美誉。这里有景色壮观的小南河水库、三股泉瀑布、金鸡寺等20多处自然人文景观。近年来,刘猴镇围绕精准扶贫,根据各村资源禀赋及传统产业优势,积极培育主导产业,大力推进智慧农旅特色小镇建设,各方面优势得到了更大程度的发挥和彰显,可以为文艺创作提供素材和灵感。“希望文艺家们继续深入生活、扎根人民,不断挖掘新题材、表现新意境、抒发新情感,创作出更多源于生活的优秀作品,通过优秀的文艺作品展现刘猴人民建设新生活的风采,展现宜城精准扶贫、克难攻坚的成绩。”在授牌现场,宜城市相关负责人说。

襄阳市文联负责人表示,建立文艺创作基地,有利于实现文艺融入新农村建设、融入精准扶贫建设,通过文艺采风创作活动,让文艺家们更加深刻地感受文艺创作必须到群众中接地气,用一系列精准扶贫典型事迹激发创作热情、催生创作灵感,努力创作出更多优秀作品,为脱贫攻坚营造良好氛围。

在授牌仪式结束后,部分文艺家深入小南河水库、扶贫产业基地等处进行采风活动。看望了部分贫困户,了解困难群众的生活状况以及精准扶贫工作开展的成果。