我市“安全用药月活动”正式启动

发布时间:2017-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王均荣记者张延朝报道:10月31日上午,市食药监局在天济大药房65分店门口摆起展板和咨询台,向过往市民发放资料、接受咨询和义务测量血压等活动,标志我市的“安全用药月活动”正式启动。

抽查药店管理

发放宣传资料

今年“安全用药月”活动的重点是,宣传安全用药理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,执行执业药师有关制度条文和政策举措,以提升全民安全用药意识和水平。

当天上午,工作人员共向市民发放资料1200多份,接受咨询100余人。同时,对药店的销售管理情况,进行了随机式抽查。据介绍,在11月份,食药监局将组织开展安全用药月宣传人员走基层、安全用药进社区进学校进农村,以及药品安全网络知识竞赛、安全用药科普宣传作品征集等活动。   

 (编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)