食药监局启动第二批次“十星级”药店评选活动

发布时间:2017-11-12   来源:楚都宜城网     

食药监局启动第二批次“十星级”药店评选活动近日,市食药监局通过企业自查申报、公众评议、监管评审、公示监督等方式启动了第二批次“十星级”药店评选活动,努力实现以小载体推动大规范。

一是加强组织,统一标准。成立“十星级”药店评审工作领导小组,组织协调各部门、科室,形成工作合力。出台工作方案,明确创建标准,强化责任落实。

二是积极动员,营造氛围。积极宣传发动,召开药店负责人会议,宣传创建方案和标准,支持鼓励药店参与创建,积极发挥示范引领作用,营造积极争创的良好氛围。

三是属地管理,稳步推进。按照属地管理原则,各镇(办)监管所组织辖区内具备条件的药店进行先行申报。按照以点带面,逐步覆盖的工作思路,经创评领导小组严格评定和公示后,从申报的药店中产生第二批次“十星级”药店。

四是以创促升,加强规范。“十星级”药店除在行政审批、创先评优中享受优先待遇,还将“十星级”药店在年度信用等级评定中直接评为“示范守信”等级。目前,全市各申报药店,正在积极对照标准自查,整改提升,进一步规范药品流通环节市场秩序,保障药品质量安全。(屠德学)