省畜牧局防控处来宜督办调研动物防疫工作

发布时间:2017-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘定富报道:10月25日上午,省畜牧兽医局防控处处长刘恩勇、徐林涛一行6人,来宜城督办调研动物防疫情况,襄阳市畜牧兽医局总畜牧兽医师姚建强、襄阳市动物疫病预防控制中心主任冷光敏陪同调研。

刘恩勇等听取了宜城关于当前动物防疫和《湖北省动物疫病防控管理系统》应用情况汇报,实地查看了兽医实验室运行情况。    

针对我市“先打后补”和增补动物标识情况,刘恩勇指出,动物卫生监督所要安排专人负责核实“先打后补”企业的出栏数量,以动物检疫合格证明为准,由企业提供动物检疫合格证明复印件;疫控中心要安排专人负责指导企业制定动物疫病净化方案,协助企业开展动物疫病净化工作;市畜牧兽医局要对“先打后补”负总责,所有资料要有经办人签字,实行痕迹管理,有据可查,并在审核验收材料上签字确认。 

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)