北京九谷天成在宜投资110亿元建设动力电池项目

发布时间:2017-11-12   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员朱雪峰报道:11月3日,市委副书记、市长严广超与北京九谷天成科技有限公司董事长管国全在楚都山庄签署年产22GWH动力电池项目协议。市委副书记、政法委书记刘清喜,市委常委、副市长郭文强,市委常委、统战部长覃光学,副市长周斌出席签约仪式。

严广超与管国全签署合作协议

北京九谷天成科技有限公司是中关村高新技术企业,其新能源电池研究成果达到国际领先水平,拟在宜城总投资110亿元,分两期建设22GWH动力电池项目:一期项目计划投资10亿元建设年产2GWH动力电池生产线,建设周期为8个月,达产后,预计实现年销售收入30亿元以上;二期项目计划投资100亿元建设年产20GWH动力电池生产线,项目建成投产后,将实现年销售收入300亿元以上。

严广超在致辞中说,当前,宜城正处在绿色发展、跨越转型的关键阶段,全市上下正朝着“千亿级、示范市、小康城”的目标奋进,正以前所未有的开放姿态和高效服务打造一流发展环境。宜城是全国最具投资潜力的百强县市,全国新型城镇化质量百强县市和国家园林城市。九谷天成公司与宜城合作,必将为我市新能源新材料产业发展注入新的活力,必将助推我市产业结构优化升级。

严广超要求,宜城要全力支持项目建设,开通“绿色通道”,配好项目秘书,全方位、全天侯提供保姆式服务;希望九谷天成公司抢抓发展机遇,加快建设进度,促成项目早投产、早见效。

管国全表示,宜城环境优越,资源丰厚,北京九谷天成公司曾在此投资了石化沥青项目,再次选择与宜城签约合作,是因为被市委、市政府锲而不舍的钉子精神和热情周到的服务打动,让我们有一种回家的感觉,在宜城投资,我们感到安心、舒心。