襄阳督察组来宜调研汉江生态经济带绿色发展工作

发布时间:2017-11-11   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员张宋华记者王亿报道:11月10日,襄阳市委政研室督察组来宜城,就汉江生态经济带绿色发展工作进行督察调研,副市长金德安陪同调研。

在污水处理厂进行实地察看

在燕京啤酒厂实地察看

督察组一行先后深入到小河镇垃圾处理站、荣河村、小河新港、燕京啤酒厂、城市生活污水处理厂、雅口航运枢纽等地进行实地察看,每到一处,都认真听取相关单位负责人的情况汇报,详细了解我市在推进汉江生态经济带发展中汉江黄金水道、汉江污染防治、生态保护等方面的工作举措、存在问题和下一步打算。

今年以来,在襄阳市委、市政府的坚强领导下,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,党政同责齐抓共管,部门履责细化各项任务,开展生态环保督查行动,建立汉江生态经济带保护长效机制。重点推进襄阳(小河)新港和雅口航运枢纽建设,打造汉江绿色“黄金水道”和航运中心;重点抓好中央第三环保督察组反馈意见整改工作,开展汉江污染源整改销号,推行河库长制,开展畜禽养殖污染治理,开展蛮河流域综合治理,开展汉江河道采砂专项整治,开展水环境质量提升改善,推进经开区、乡镇污水处理厂建设;大力发展绿色产业体系,着力整治城市黑臭水体,实施城市绿量提升工程,实施美丽乡村工程,实施城镇规范有序管理工程,实施城乡垃圾治理工程,通过推进减量化增长、创新驱动等,加快融入汉江生态经济带绿色发展,着力打造“千亿级”“示范市”“小康城”。

督察组一行对我市阶段性工作取得的成绩表示肯定,同时希望宜城加快黄金水道相关项目建设,加大环境保护力度,坚持不懈抓好落实,唱响绿色汉江“生态歌”。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)