文化惠民送戏下乡公益演出走进南营

发布时间:2017-11-10   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员徐林利记者王 亿报道:11月9日,南营办事处安垴村大黄堰广场上人头攒动,掌声阵阵,热闹非凡,由市群艺馆、艳阳天艺术团、南营办事处共同举办的践行十九大文化惠民工程“送戏下乡”公益文艺演出正在这里激情上演,为人民群众送上了一场精彩的“文化盛宴”。 

歌曲演唱节目

群众观看表演

戏曲节目

演出现场,铿锵的锣鼓、优美的唱腔、美妙的舞姿,不时搏得场下观众的热烈掌声。演员们本着贴近群众、贴近基层的原则,通过大家喜闻乐见的歌舞、小品、戏曲等节目,共享宜城文化发展成果,大力践行十九大,弘扬社会主义核心价值观,用健康向上的文化活动充实群众生活,倡导社会新风尚。

此次演出充分满足了农民群众的文化需求,激发了文化热情,让他们深切感受到文化大发展大繁荣带来的实惠,受到群众一致好评。

“演得好!”80多岁的范生芹是个老戏曲演员,在家听说有演出,连忙放下手中的事情赶来观看,看到动情之处,不禁跟着演员一起跳了起来。观看演出的群众纷纷表示:党的惠民政策越来越好,在家门口就能看到这么好的文艺表演,生活也越来越多姿多彩了。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)