大山合特种饼干及食品添加剂项目产销两旺

发布时间:2017-11-09   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李勤通讯员何晓东报道:“一块脂老虎饼干58元,一盒市场价1392元,由于这款食品低升糖、低热量、富营养,受到消费者的欢迎。”11月8日,大山合现代农业有限公司总经理龚潇杰告诉记者,目前,他们生产的特种饼干及食品添加剂,产销两旺,拟在年内扩产。

自动包装车间

生产中的饼干

大山合现代农业公司为上海大山合菌物科技股份有限公司的全资子公司,成立于2011年,位于宜城经济开发区,占地206亩,总资产5.2亿元,拥有建筑面积3.6万平方米的加工车间和3000平方米的冻库,以加工出口食用菌产品为主,产品远销欧盟、东南亚、日、韩、美等多个国家和地区。2016年销售各类食用菌产品5000多吨,实现销售收入3.72亿元,出口创汇2000多万美元,创税672万元。

2016年10月,该公司投资4.9亿元新建的特种饼干及食品添加剂项目,扩建厂房7000平方米,建设食品添加剂生产线8条。2017年2月,该项目投产,提供200多个就业岗位,间接拉动当地近1000人从事相关产业的就业岗位,惠及农户50000户,精准扶贫500户,年产高级食品添加剂500吨、脂老虎饼干2500万片,年产值达14亿元,利税1.2亿元。

特种饼干及食品添加剂项目是高端制造、高附加值、高税收项目,属农产品深加工和产业链延伸项目,可助推湖北食用菌产业的生产模式由粗加工向精深加工转变,经营理念由卖资源、卖原料向卖产品、卖精品转变,开辟食用菌高值化利用新途径,为提升湖北食用菌产业水平、增加产品科技含量、提高产品附加值、增加产业效益、增强市场竞争和市场风险抗御能力提供技术支撑,促进产业稳健发展。   

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)