李垱中学开展读名著心得交流会

发布时间:2017-11-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员王金荣报道:11月2日上午,在刘猴镇李垱初级中学的阶梯教室里,该校八年级学生们开展了以“读名著 共分享”为主题的读书交流活动。

本学期开学时,八年级语文教师王老师就为同学们制定了每周末的名著读书计划,鼓励同学们利用课余时间阅读名著。两个月的时间,同学们共同阅读了埃德加·斯诺的《红星照耀中国》,并根据各自的兴趣选择了自己喜欢的专题,在班上分小组进行探究。同学们积极踊跃搜集资料,互相交流,小组成员一起合作撰写读后感。

在交流活动中,学生积极性很高,积极畅谈自己的读书心得和收获,共分享了14篇读后感。在这些作品中,有故事内容分享,讲述长征中遇到的困难,探究红军战士生活状况的;有故事人物评析,谈论领袖人物的,歌颂红军精神品质的;还有结合具体学习和生活说自己的启迪的。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。此次读书交流会的开展,让学生对中国红色革命有了进一步深刻了解,同时极大激发了学生的读书热情,他们在读书中共同成长,在交流中启迪智慧。 

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)