刘猴小学喜获襄阳市“平安校园”称号

发布时间:2017-11-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周卫华报道:日前,从有关方面传来喜讯:经襄阳市学校及周边综合治理办公室严格评审,刘猴镇刘猴小学被评为2016年度襄阳市“平安校园”。       

近年来,刘猴小学牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”工作理念,将平安校园建设工作纳入学校的发展规划,成立“平安校园”创建领导小组,制定和完善防范严密的学校安全工作责任追究各项制度,以及学校安全应急预案,并建立各项安全工作记录。大力加强安全教育,组织开展防震等紧急疏散演练活动,针对性开展交通、用电、防火、饮食卫生、防溺水、心理健康、法制等宣传教育活动。认真进行学校安全隐患日常排查,对排查的安全隐患及时进行整改,进一步加强学生各项活动管理及校内场所、车辆管理工作。通过全校师生的共同努力,校园治安秩序良好,教学环境优良,师生安全感明显增强。平安校园的创建,为师生撑起了一片安全的蓝天,为学校营造了一个安全、稳定、文明、秩序良好的环境。