【十九大时光】统一战线学习十九大精神

发布时间:2017-11-08   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周勇 杨锐平记者张延朝报道:11月1日上午,市统一战线在楚都山庄举办报告会,集中学习贯彻党的十九大精神。湖北文理学院徐超教授应邀作专题辅导。

徐教授的报告共分3个部分:“四新”(新时代、新思想、新矛盾、新目标)的内涵、“两个毫不动摇”与“两个健康”的内在联系和企业家精神的培养。他结合自身学习体会,运用详实的数据、具体的事例,解读了党的十九大概况、重大意义以及十九大报告要点和新表述等方面的内容。深入浅出的报告,赢得与会人员的阵阵掌声。

市委常委、统战部长覃光学出席报告会并讲话。覃光学指出,党的十九大主要精神集中体现在习总书记所作的报告中,报告系统回答了在新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,勾画宏伟蓝图,回应人民关切,是建设社会主义现代化强国的总纲领、总设计、总方略。

覃光学要求,全市统一战线必须以高度的政治责任感和历史使命感,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。在促进“两个健康”上下功夫,引导非公经济人士健康成长,推动构建“亲”“清”政商关系;在维护和谐稳定上下功夫,加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导,加强各民族交往交流交融;在助推全面小康上下功夫,非公经济人士要进一步提振士气、增强信心,积极弘扬企业家精神和工匠精神,务实重行,岗位建功,更好地发挥参政议政职能,为建设“千亿级、示范市、小康城”献计出力。

全市非公经济代表人士、新社会阶层代表人士、党外知识分子代表人士和民族宗教界代表人士,各镇(办、区)统战委员或分管统战工作的领导及统战系统全体机关干部参加报告会。