二中师生热议报告:学以致用 让祖国更美好

发布时间:2017-11-01   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员周正华记者张延朝报道:10月23日,记者宜城市第二高级中学了解到,自党的十九大开幕以来,该校在组织师生收看开幕式的基础上,继续抓好十九大精神的学习,努力学以致用,让祖国更美好。

青年教师孙建辉说,在十九大报告中习总书记指出,必须把教育事业放在优先位置,并强调要推进教育公平,为此我倍受鼓舞,同时也感到了沉甸甸的责任。我们一定要按照习总书记的要求,全面贯彻党的教育方针,以立德树人培养人才为根本任务,推动学科内涵式发展,打造高质量的素质教育,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,恪尽职守,不遗余力。

高二(2)班学生周俐娴说,96年前,革命先驱李大钊先生说过:“黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。”从站起来、富起来到强起来,中华民族的伟大复兴不仅是综合国力的提升,更是一种古老文明的浴火重生,是一次包涵了丰富价值内涵与制度体系的“文明的崛起”。十九大的胜利召开,让我们热血沸腾。我们既要不忘初心,又要付诸行动。中国梦是历史的、现实的,也是未来的。作为一名学生,我们不仅要为实现大学梦去奋斗,更要为实现中国梦奋斗、再奋斗。

据该校相关负责人介绍,近期,他们将继续以党小组为单位学习十九大报告,并在此基础上展开讨论、撰写体会文章,点赞十八大以来的辉煌成就。在学生中,利用读报时间,分段学习十九大报告。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)