我市部署学校及周边治安综合治理工作

发布时间:2017-10-27   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员刘玉红记者王 亿报道:10月26日,我市召开学校及周边治安综合治理工作会议,副市长金德安出席会议。

会议对学校周边治安综合治理工作进行部署,要求各相关单位要进一步明确责任,针对学校及周边治安综合治理工作暴露出来的问题,进行研究分析,保持高压态势,多管齐下,多措并举,全力维护学校及周边秩序,打造平安和谐校园,确保广大师生生命财产安全。      

会上宣读了《关于调整宜城市学校及周边治安综合治理工作领导小组组成人员的通知》《宜城市学校及周边治安综合治理工作领导小组各成员单位职责》和《关于印发宜城市学校及周边治安综合治理工作制度的通知》;市公安局、市食药监局、市城管执法局、市交通运输局作代表发言。   

就如何做好校园周边治安综合治理,金德安说,各地各部门要牢记使命,敢于担当,进一步增强做好学校及周边治安综合治理工作的责任感和紧迫感;突出重点,严字当头,扎实做好学校及周边治安综合治理专项整治工作;压实责任,齐抓共管,构建学校及周边治安综合治理长效机制。

金德安要求,各地各部门要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,抓铁有痕、踏石留印,切实做好学校及周边治安综合治理工作,努力为广大青少年健康成长提供良好的社会环境,为全市教育体育事业改革发展,为建设和谐平安宜城作出新的更大贡献。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)