襄阳中医药学会心血管专委会在宜成立并开展培训

发布时间:2017-10-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员史楚杰记者李勤报道:10月21日,襄阳市中医药学会心血管专委会成立大会暨全市心血管病新进展学习班在宜城市兴宜大酒店举行。宜城中医医院、各镇(办、区)卫生院负责人和医疗专家参加了培训。

心血管病新进展学习班

培训会上,省内中医药学会心血管病专家,分别就慢性心衰的规范化治疗、胸痹的中医药治疗、非ST抬高型ACS治疗、CKD患者心脏猝死的新进展、猝死的中西医治疗、高血压的个体化治疗、心衰的中医治疗指南等多个方面,进行了培训授课。

心血管疾病是威胁人类健康的头号杀手,宜城更是我国心血管疾病的高发地区之一。新成立的中医药学会心血管专委会,不仅为宜城组织开展心血管疾病的中医药临床研究、学术交流搭建了新的平台,更对促进我市中医药心血管领域的学术发展,做好心血管疾病防治工作,具有非常重要的意义。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)