市人民医院成功启用移动查房系统

发布时间:2017-10-26   来源:楚都宜城网     

本网讯通讯员陈乔虎报道:10月20日,市人民医院骨二科、普二科等科室无线移动查房系统成功启用。这是该院信息化系统建设的一项重要内容,下一步,该系统将在全院推广使用。这是该院对传统医护工作模式的改造和变革,可提高查房医生的工作效率和服务质量。

以往查房,医生要抱着厚厚的病历夹,逐页翻看检查报告、诊断信息等,然后再进行病情记录、用药调整。查完房后,医护人员还要根据查房信息进行治疗调整。厚厚的病历要存档,也需要占用很大资源。如今,这些繁琐工作,只需一个平板电脑就可搞定。

据该院骨二科主任张光耀介绍,医生手持移动平板进行查房,可以替代厚厚的病历夹。每到一个病房,他们可及时通过掌上电脑调出病人的姓名年龄、病史病情以及各种检查结果、用药清单,获得病人完整的诊疗信息,借助先进的信息化手段,更加直观快捷地对患者进行诊疗,保证医疗质量和医疗安全。

新系统的使用,医生可以随时查看患者在院的所有信息,掌握信息更全面,提高了查房速度,大大提高了医务人员的工作效率,为患者服务也更方便、快捷。

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)