【十九大时光】市委办开展学习十九大精神讨论活动

发布时间:2017-10-21   来源:楚都宜城网     

本网讯记者李明磊报道:10月20日,市委办召开专题会议,学习贯彻党的十九大精神,并结合报告内容开展专题讨论。市委常委、市委办主任陈进雷参加活动。

活动采取先分散后集中的方式进行,会议开始前,各党小组分别召开党小组讨论会,每名党员干部都结合自己工作实际情况和报告内容谈了自己的心得体会,在随后的集中讨论中,大家围绕如何将报告精神转化为推动我市经济社会发展的有力举措,谈了感想、理解和落实措施。

讨论中大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。习近平同志的报告既总结回顾了过去五年的工作和党和国家所取得的历史性变革,又明确了新时代中国共产党的历史使命;既提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,又明确了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟目标,听过之后倍受鼓舞。

就如何做好十九大精神贯彻落实,陈进雷要求,市委办要迅速行动,带头学习好、传达好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻领会精神实质,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习党的十九大精神与当前工作相结合,有针对性地提出具体目标、工作思路和重点任务,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。 

(编审:李锋 责任编辑:新宜 校对:周旭)